军运捷报:中国队驾驶初教6摘得空军五项比赛首金

来源:中国航空新闻网责任编辑:杨晓霖
2019-10-22 15:47

10月19日,中国队队员驾驶初教6飞机,以3500分总分第一的成绩,摘得第七届世界军人运动会空军五项飞行比赛的首块金牌。这是中国代表团在本届军运会上获得的第二枚金牌,也是八一空军五项队组队以来获得的首枚军运会金牌。

中国队运动员廖伟华庆祝夺冠。

本届军运会空军五项飞行比赛吸引了中国、捷克、丹麦、巴西、立陶宛、芬兰、西班牙、瑞典、厄瓜多尔等国家代表队参赛。当天上午10时许,比赛拉开帷幕,各国运动员作为领航员,依次指挥飞行员驾驶初教-6训练机,在200米低空三角飞行航线上实施比赛作业。

中国空军飞行保障人员赛前对参赛飞机及航线进行认真的保障作业。

中国队的运动员包括廖伟华、叶邦武、李多琦、和浩琴等4人。其中,廖伟华作为领航员参加飞行比赛,叶邦武、李多琦、和浩琴等参与点位确定、航速计算等低空三角导航各项规划和准备工作。经过精密配合,中国队获得总分第一,巴西队位居第二,芬兰队排名第三。

中国队运动员廖伟华在比赛中。

初教6飞机简介

此次武汉军运会空军五项飞行比赛使用的初教6双座飞机是由洪都公司自主研制的初级教练机,是我国航空院校用于飞行员筛选、初级培训的唯一自主研制机种,被形象地比喻为中国空军飞行员的“初恋”,我国几乎所有的飞行员都是驾驶着它完成了“人生第一飞”,它为我国迄今万余名飞行员开启了飞行生涯。

轻触这里,加载下一页