航天战线200对新人中秋举行集体婚礼

来源:新华社作者:张瑞杰、赵金龙责任编辑:刘秋丽
2019-09-13 18:10

新华社北京9月13日电(张瑞杰、赵金龙)中秋佳节,航天战线的200对新人“让祖国见证幸福”主题集体婚礼13日上午10时10分在北京航天城、东风航天城、文昌航天发射场三地同时开始举行。

北京航天城,雨后放晴的天空碧蓝如洗。10时左右,参加婚礼的人们站在道路两侧,注视61对新人乘着花车缓缓驶来。人们纷纷拿着手机拍摄微笑挥手的新人,人群中传出欢声笑语。

新娘靳博涵的妈妈举着手机站在新人入场的路口,她说:“女儿、女婿乘坐的是16号车,我要记录下他们的样子。”亲家苗彩屏也一起站在路口举着手机。当新人张越和靳博涵相互搀着慢慢走向礼堂、欢笑着招手时,妈妈们发出爽朗的笑声。

上午10时10分,东风航天城,伴随着《婚礼进行曲》,洋溢着幸福笑容的89对新人,携手走进历史厚重的东风礼堂,步入婚姻殿堂。他们在亲朋好友面前交换信物,许下美好愿望。

在文昌航天发射场,新人们在火箭总装测试厂房前举办了一场“战地婚礼”。发射场为每对新人赠送我国新一代大推力运载火箭“长征五号”模型,勉励新人面对彼此,不离不弃;面对青春,不负年华;面对事业,不辱使命,以家庭“小和睦”夯实航天事业发展“大根基”。

此次参加集体婚礼的新人,来自航天各条战线。他们有的托举嫦娥飞天、助力玉兔探月,有的打造北斗星辰、铸就大国航天,有的筑梦神舟九天、搭建民族“天宫”。

婚礼最后,三地所有新人和嘉宾挥动五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》,向祖国告白,为祖国祝福。

轻触这里,加载下一页