威海退役军人事务系统和退役军人众志成城战疫情

来源:中国军网作者:李太强、王洋责任编辑:宋丽丽
2020-02-10 10:06
 
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。威海市退役军人事务系统立足自身职能,采取有效措施,动员各方力量,在坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战中积极作为,努力贡献力量。

退役军人事务系统在行动

2月1日上午,威海市退役军人事务局党组书记、局长苑圣慧一行,先后到共建社区海天社区、复退军人康宁医院、文登烈士陵园,实地调度疫情防控工作开展情况。

荣成市退役军人事务局多措并举,对63户军休干部逐户走访,宣传防控知识,采集出行及外来人员探视信息,建立联防联控机制,动员全员参与社区疫情防控工作,协助做好宣传海报张贴、入户走访、小区设卡等任务。

乳山市退役军人事务局先后2次召开专题会议,对疫情防控工作进行安排部署。党组成员带头,组建了15人的防疫工作志愿服务队,深入一线开展情况摸排、宣传引导等工作,以军人作风冲锋在前,以实际行动扛起防疫责任。

临港区社会事务管理局依托镇村两级退役军人服务站,组织发动150余名退役军人参加防疫志愿服务队,受到群众的广泛赞誉。

退役军人在行动

新型冠状病毒疫情袭来,威海市广大退役军人在疫情面前牢记职责使命,退役不褪色,迅速加入抗击疫情的行动中来,体现了退役军人的担当。

倪建军是1997年退役的老兵,退役后一直在草场庵林场从事护林工作。当防疫阻击战打响后,他多次请愿到一线,都没有被安排,心急的他直接发微信联系文登区退役军人事务局领导,希望为防疫工作尽一份力。经组织研究,同意倪建军同志到防疫任务较重的天福街道担任卡口值班员。

文登区双龙社区“初心”老兵志愿服务队在疫情发生后主动投身到疫情防控中来。服务队的9名老兵平均年纪在60岁以上,最小的55岁,最大的72岁。他们每天将公益组织提供的50份爱心午餐分送到社区所属的14个疫情检查卡点,同时还积极开展宣传资料发放等工作。

军休中心党支部在一线

轻触这里,加载下一页