工业和信息化部:前三季度工业经济运行保持在合理区间 信息通信业发展势头平稳

来源:央视网责任编辑:刘秋丽
2019-10-22 19:35

央视网消息:10月22日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部介绍了今年前三季度工业通信业的发展情况。

工业和信息化部新闻发言人黄利斌表示,今年以来,面对复杂多变的内外部环境和不断加大的经济下行压力,工业经济运行保持在合理区间,信息通信业发展势头平稳,信息通信业支撑作用不断增强。

工业和信息化部新闻发言人 黄利斌:今年前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%,处于年度5.5%-6%的预期目标区间,反映工业结构调整和新动能成长的经济指标表现良好。按照上年不变价计算,前三季度电信业务总量同比增长23.9%,截至9月底,100M以上固定宽带接入用户占比达到80.6%,比上年末提高10.3个百分点。5G商用开局良好,截至9月底,三家基础电信企业已在全国开通5G基站8万余个。

下一步,工业和信息化部将把推动制造业高质量发展作为工业稳增长的工作主线,会同有关部门建立健全产业、科技、金融等跨部门的协同机制,大力推进产业链协同创新的生态系统建设。

工业和信息化部新闻发言人 黄利斌:我们坚定不移扩大开放,以开放的心态和包容的胸怀看待中美贸易摩擦问题,不关起门来搞建设,不一味强调“自主可控”,不与国际产业发展脱钩,坚定不移提升对外开放水平,进一步对外资开放电信、互联网、汽车等领域,继续提高知识产权保护水平,营造良好的营商环境。

轻触这里,加载下一页