中国向格鲁吉亚援助一批抗疫物资

来源:新华社作者:李铭责任编辑:于海洋
2020-07-16 18:53

新华社第比利斯7月16日电(记者李铭)中国援助格鲁吉亚抗击新冠疫情的一批医疗物资15日在格首都第比利斯顺利交接。

格鲁吉亚卫生部长季卡拉泽在当天举行的交接仪式上对中方的大力援助表示感谢,强调格方一直坚定支持中国的抗疫努力,两国在抗击新冠疫情上的合作十分重要,这充分体现了格中关系所处的高水平。

出席仪式的格鲁吉亚副外长赫夫季夏什维利在致辞中对中方自疫情发生以来对格提供的全方位支持和帮助深表谢意,表示格愿同中方及世界各国携手努力,争取早日战胜疫情。

中国驻格鲁吉亚大使李岩在致辞中说,中方高度肯定格方在疫情防控方面所作努力和已取得的成果。中方将继续秉持人类命运共同体理念,同格深入开展抗疫合作,推动中格友好关系持续深化。

据格鲁吉亚疫情防控部门公布的数字,截至16日格全国累计确诊新冠病例1006例,死亡15例。

轻触这里,加载下一页