美韩官员就朝鲜半岛问题举行磋商

来源:新华社作者:陆睿 耿学鹏责任编辑:孙智英
2020-07-08 18:02

新华社首尔7月8日电(记者陆睿 耿学鹏)正在韩国访问的美国副国务卿、朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根8日表示,美方将继续在推动朝鲜半岛和平进程上与韩方保持密切合作,并期待在今年年内取得进展。

比根当天在首尔分别与韩国外交部长官康京和、外交部第一次官赵世暎、外交部半岛和平交涉本部长李度勋举行会谈,并在随后的记者会上作出上述表态。

就朝鲜日前表示无意与美国对话,比根说,他此次访韩旨在与韩国磋商,未曾要求与朝鲜官员进行会面。他的工作指导原则来自过去两年间美朝领导人的会谈成果。比根说,美国强烈支持韩朝合作,认为韩朝合作是构建半岛和平环境的重要组成部分。

比根7日抵达韩国。据悉,他计划9日前往青瓦台与负责外交和安保事务的总统幕僚进行会谈,随后将赴日本访问。

朝鲜外务省美国局局长权正根7日发表谈话,批评韩国想要在朝美关系中充当“仲裁者”,并再次明确表示朝鲜无意与美国坐到一起对话。

轻触这里,加载下一页