也门首都萨那遭联军战机多次空袭

来源:新华社作者:聂云鹏 王薇责任编辑:刘秋丽
2020-06-16 17:11

新华社科威特城6月16日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门首都萨那16日遭沙特阿拉伯领导的多国联军战机多次空袭,目前尚无人员伤亡情况报道。

一位没有透露姓名的萨那居民告诉新华社记者,当天早晨,首都萨那多次遭遇战机空袭,“巨大的爆炸声伴随着战机的轰鸣声从远处传来”。这位居民表示,空袭目标主要是胡塞武装位于萨那市中心以及周边地带的多个军事目标。

胡塞武装控制的马西拉电视台当天报道说,多国联军战机对萨那进行了5次空袭。

另据沙特新闻电视台当天报道,多国联军对胡塞武装在萨那的军事目标和武器库进行了打击。

15日,多国联军拦截并摧毁胡塞武装向沙特西南边境放飞的一架携带炸弹的无人机。自5月底以来,多国联军已多次拦截并击落胡塞武装放飞的无人机及发射的弹道导弹。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

轻触这里,加载下一页