http://www.pladaily.com.cn   2001年03月19日 星期一

   专 题 报 道



  深入揭批“法轮功”
  军事沙龙
  阔步迈向新世纪
  纪念抗美援朝50周年
  中国特警
  现役军官法
  贫铀弹灾祸
  世界武器大观
  台湾问题

        >>更多专题





   本 报 系 列



    解放军报
    中国国防报
    中国民兵
    军事记者
    环球军事
    长征出版社



   链 接 媒 体



  人民日报
  新华社
  国际互联网新闻中心
  中国青年报
“法轮功”自焚者刘思影猝死

  新华社北京3月18日电(记者翟伟、王雷鸣)记者今天从北京积水潭医院了解 到,参与今年除夕天安门广场“法轮功”痴迷者自焚事件的12岁女孩刘思影,3月 17日下午病情突然加重,经积水潭医院全力抢救无效,于当晚19时45分死亡。

  北京积水潭医院烧伤科、内科、外科有关专家初步认为,刘思影死亡原因为 心源性猝死以急性心肌炎可能性大。北京市公安局法医鉴定中心今天邀请部分医 疗权威机构对刘思影进行了体表及解剖检验,分析认为除烧伤引起的病变外,心 脏可见明显的病理改变:心脏肥大,心腔扩张,内膜增厚。因此认为刘思影的死 因与心脏病变有关。

  北京积水潭医院院长蔺锡侯介绍说,刘思影既往有心肌炎病史且一直未能痊 愈。自她今年1月23日入院以来,经全力抢救,烧伤创面已大部分愈合,植皮手术 也全部成功,但心脏功能始终存在异常现象,心率持续在140-170次/分左右。 特别是近两天来,病情急剧变化,心率增快,出现恶心、腹部不适等症状,且近 日化验心肌酶谱也有改变。这些特征表明由于大面积烧伤导致她的心脏功能进一 步受到严重损伤。在病情变化的短短的几个小时内,医院采取了一切抢救措施, 包括内科、外科、烧伤科等部门全力以赴,虽经全力抢救,但最终还是没能挽救 刘思影的生命。

  积水潭医院烧伤科副主任李迟,始终参与了对“法轮功”自焚烧伤人员的医 治工作。他说,自焚事件发生后不到半小时,刘思影等人就被送到医院进行抢救 。医院成立了由著名烧伤专家组成的治疗小组,在两个月的治疗过程中,烧伤专 家和护士夜以继日,不辞劳苦,全力救治。

  李迟说,在抢救期间,医院诊断,刘思影颜面、双手、双下肢严重深度烧伤 ,达40%,Ⅲ度,并伴有中重度吸入性损伤,双手诸指烧焦干枯。针对这些情况 ,医院对刘思影及时进行了气管切开手术和积极补液治疗。刘思影平稳度过休克 期后,又先后进行了多次“口周、眼周切痂植皮术”、“双下肢削痂、植皮术” 等扩创、植皮手术。经过一段时期的治疗,刘思影的大部分烧伤创面已得到修复 。但是,从医学上看,这么严重的大面积烧伤病人,完全脱离危险期,一般应需 要2至3个月,其间病人病情有随时变化的可能。

  积水潭医院广大医务人员呼吁,应依法加大对李洪志及其“法轮功”邪教的 惩治力度,铲除“法轮功”邪教这一社会毒瘤,创造一个祥和、安定的社会环境 。

李洪志的又一血债

  ●新华社记者

  一个花季女孩惨死于“法轮功”的魔掌;

  一个曾经人见人爱的“开心果”被邪教扼杀。

  12岁的刘思影由于受李洪志歪理邪说的蒙骗,痴迷邪教“法轮功”,为求“ 圆满”而自焚。由于烧伤过重,虽经医务人员全力抢救,仍没能将她从邪教“法 轮功”的魔爪中解救出来。刘思影的死,是李洪志及邪教“法轮功”残害生命、 毒害青少年的又一血债,再一次充分暴露了“法轮功”泯灭人性、践踏人权的邪 教本质。

  李洪志蒙骗“法轮功”痴迷者的“天国世界”,没能让小思影真正拥有美好 的未来,却过早地夺去了她年幼的生命。这就是李洪志鼓吹的“圆满”,这就是 刘思影向往的“铺满金子的天国”。血淋淋的事实充分表明,李洪志鼓吹的走向 “圆满”、“天国世界”之路,实际上是“法轮功”痴迷者通向死亡之路。李洪 志欠下的这一笔笔血债,一定要彻底清算。

  邪教不除,国无宁日,家无宁日。惨痛的事实再次给至今仍痴迷“法轮功” 的人员敲响了警钟,为了自己的宝贵生命,为了自己和亲人的幸福,应该赶快觉 醒,尽早回到美好的现实生活中来,不要再充当李洪志及“法轮功”的“殉葬品 ”了。执迷不悟、追随邪教,到头来只能是祸国殃民毁自己。

  铲除邪教,就是保护生命;抵制邪教,就是保护自己。为了千千万万个孩子 的健康成长和亿万家庭的幸福安康,全社会都要积极行动起来,清除邪教“法轮 功”的流毒;人人都要从我做起,热爱生活,珍爱生命,共同创造一个祥和、安 定的社会环境。

  (新华社北京3月18日电)

  
(解放军报 2001年03月19日 第4版)

今 日 要 闻


中 国


军 队


国 际


观 点 言 论


文 体


社 会


科 技 与 IT

返回主页

解放军报社  版权所有  未经授权  不得转载
(电话:010-68529647)
Copyright 2000 Pladaily All right reserved.