搜索

你还记得你曾立下的读书Flag吗

来源:中国火箭军微信公众号 作者:杨昌玉 发布:2020-05-07 09:29:07

幻灯片 手机看 分享到

世界读书日已经过去十多天了

小“火”伴们

你还记得当时立下的读书Flag吗

放了个小长假不会已经忘记了吧

咱火箭军小哥哥小姐姐们可是已经在行动了哦

重视读书、崇尚学习是我党我军的优良传统和政治优势,是我党我军由小变大、由弱变强、从胜利走向胜利的重要法宝之一。

“认字就在背包上、写字就在大地上、课堂就在大路上、桌子就在膝盖上”是革命战争年代我党我军学习情景的生动写照。正是因为重视学习,广大官兵的思想、行动得到空前的统一,战斗力空前强大,屡次打败数倍于己的敌人,推动我党我军取得一个又一个的伟大胜利。

挑选图书

扫码阅读

进入新时代,对于军队来讲,学习力就是战斗力。为推动读书学习常态化,近期,火箭军某部广泛开展“书香军营·学习进步”群众性读书活动,依托强军网制作读书学习专题网页,发布读书学习倡议书,引导官兵养成读书学习良好习惯;针对青年官兵热衷网络、乐于“屏读”的特点,购买300余册电子图书资源上传强军网,方便官兵在线学习、扫码阅读。

分享心得

畅游书海

他们安排旅团主官轮流上课,为官兵讲授相关知识;邀请驻地书店走进军营,开展“官兵选书、部队买单”活动;录制读书学习感悟体会,利用军营广播循环播放;评选“最美朗读者”“最佳读书笔记”通报表扬,激发官兵读书学习热情动力。

此外,他们还安排理论轻骑队下基层、进班排、上哨所,开展“送书下基层”活动,为小散远点位官兵赠书送书,在部队推动形成处处有书读、人人爱读书、共说读书好的良好局面。

送书下基层

喜读图书

“卓越不是单一的举动,而是习惯。”知识靠积累、阅历靠沉淀。人生没有一蹴而就的成就,唯有持之以恒才能厚积薄发。

小“火”伴们,既然立下了Flag,就一定要加油坚持哦!

责任编辑:王韵
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!