當前位置︰ 2011版

Q版動漫人物畫法

作者︰

2012-02-27 16:58:33 來源︰中國軍網

【 字號︰ 我要打印 我要糾錯
【 Email推薦︰

    動漫基地欄目請來了中外動漫繪畫大師,為廣大喜歡畫畫的朋友講授成為動漫達人的秘籍。不論你是否有繪畫基礎,只要多看、多練習,你就會成為中國動漫未來的新生力量。下面讓我們開始今天的︰Q版人物繪畫技法。經過視頻的學習,你會更直觀地了解到如何繪畫出超萌超可愛的Q版人物。

    你也許經常听說Q版造型,Q版游戲,Q版卡通,甚至還有Q版三國等等新名詞。

   但是,什麼是Q版呢?

   有人認為,Q版就是人物比較夢幻的,卡通的,可愛的那種形象。還有人認為,Q版就是將形象QQ化。也許你已經想到了,這個詞最早也許來源于QQ--中國最受歡迎的聊天軟件。隨著騰訊帝國勢力的不斷壯大,以那只憨憨的小企鵝為代表的形象已經深入到無數人的心中,尤其深受青少年的歡迎。人們受此影響創造出的一系列形象,就被稱為Q版造型。

   其實真正的解釋應該是︰英文Cute(可愛)的諧音為Q

   美國人有口頭禪 "You are so cute!" 意思是“你好可愛啊!”

   在這里,Q就是“可愛”的意思,後來通指在動漫中可愛的造型。

    Q版畫,這一個新的畫種可愛、大方、新穎、有朝氣,正漸漸被年輕人所接受 Q版的唯和憂。越來越多的人在研究Q版熟悉Q版,但是畫的好的人卻不多。更多的都是大頭大眼,走進了一個胡同。虞美人手繪館想再這點說說自己的經驗。希望能夠幫助那些喜歡Q版畫的朋友。 根據一個人的特點畫Q版卡通人物,該如何抓住一個人的特點來表現?這個是我們在動手前所要考慮的。如果失去了“像”,那麼Q版畫就是去了他原有的意義。每個人或者物都是有他的特征,這在我們畫素描的時候老師就說過的。抓住了人的特征才能抓他的神。首先你要會畫“正版”人物!抓人物特點就是對他進行有序的夸張。比如希特勒的頭發,胡子,臉型本拉登的衣著,眼楮,胡子布什的額頭,臉型,眼楮等等•••多練習~注意觀察~抓準第一眼看的感覺~找出他的特征,然後再夸張特征~~。不過也要看你畫哪一種卡通畫的~~卡通畫里面也有卡哇伊點的,也有寫實點的~像畫趙本山卡通畫那樣一系列的,是有夸張其特點的。像畫畫超女那樣的卡通人物,只要發型和衣服像的話,那就像了。

相對正常人比例,Q版人物面部比例較為夸張。這也使得Q版人物看上去更可愛。
 
    可愛的角色主要特征就是眼楮夠大夠亮!夠夸張~!頭發是一個人物的形象特征!!如果想畫出某人物就捉著那頭發來畫!
    頭發的整體輪廓畫出來!!盡可能的畫大點~~眼楮對于業余愛好者~可以參考卡通人物來畫上去
    鼻子可以在眼楮和嘴巴構成的三角形終極隨便表示一下~~
    嘴巴也是一個特色部位,他和眼楮一樣重要能表現人的表情~~相關的表情有驚訝~~高興~~微笑~憤怒~~
    畫法可以觀摩QQ表情~~比較全面!~~
    表情再配合身體的動態~~詳細可以自己做做相關表情的時候身體會怎麼動~~
    結合起來就很動感~~有有神態~~

 

網友評論

請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。
遵守中華人民共和國有關法律、法規,遵守《互聯網新聞信息服務管理規定》。
尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
中國軍網擁有管理筆名和留言的一切權利。
您在中國軍網留言板發表的言論,中國軍網有權在網站內轉載或引用。
中國軍網管理人員有權保留或刪除其管轄中的任意內容。
參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款,如您對管理有意見請向留言板管理員反映。


查看評論
  • 第十批護航編隊舉行火線入黨宣誓儀式

  • 特別關注:海軍首次對護航行動實施現場指揮組圖

  • 迪慶森警官兵勇撲森林大火保住6座松茸山

  • 軍中男兒勇猛如虎 鏗鏘玫瑰不讓須眉

  • 學雷鋒系列活動啟動儀式在人民大會堂開幕

  • 視頻霓虹燈下新哨兵 30載接力鑄忠誠

  • 美媒相信中國只關心防御 絕不敢對抗強大美軍

  • 推薦專題