搜索

初夏、飞雪,海拔4500,直击这场雪地练兵

来源:中国军网 作者:郭朋 许良钰 宋帅旗 刘彦宏 发布:2020-06-10 13:09:56

幻灯片 手机看 分享到

瞄准训练。郭朋摄

近日,海拔4500米高原腹地大雪飞舞,气温骤降,正在这里驻训的陆军第77集团军某旅坚持在恶劣条件气候下摔打部队,砥砺官兵“一不怕苦,二不怕死”的军人血性,锤炼过硬本领。

面对高原气候恶劣、保障困难等诸多难题,该旅党委“一班人”统一思想,着眼应对强敌背景下遂行多样化军事任务,按照分层打基础、逐级抓融合、演练强能力的要求,组织部队开展战备状态调整和临战训练,扎实抓好以野战生存、掩体构筑、伪装防护等为主要内容的高原专业技能训练,全面提高官兵高原高寒条件下专业技能水平,提高走、打、吃、住、藏、供、管、救、修、保能力。

(郭朋 许良钰 宋帅旗 刘彦宏摄影报道)

1 2 3 4 5

责任编辑:李煊
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!