讴歌改革强军新时代 看新时代“铁锤”精神放光芒

来源:中国军视网作者:王向红 陈史涌 武治中 张安责任编辑:于雅倩
2019-09-24 21:54

“不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融入祖国的江河……”7月30日,陆军第76集团军“铁锤子红军旅”隆重举办“唱响嘹亮军歌•阔步强军征程”歌咏比赛,讴歌改革强军新时代,唱响改革强军新号角。

据了解,本次歌咏比赛是该旅开展“传承红色基因 担当强军重任”主题教育的重要配合活动之一,旨在进一步提升部队官兵士气,激发官兵练兵打仗血气,凝聚强军兴军磅礴力量。比赛中,官兵们将时代元素融入经典红色歌曲当中,结合领唱、合唱、多声部轮唱、朗诵和情景再现等艺术表现手法,上演了一场气势磅礴、激动人心的强军文化盛宴。

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”随着《强军战歌》响起,本次歌咏比赛的帷幕徐徐拉开,作为红军旅的一员,官兵们激情澎湃势不可挡,用歌声表达矢志强军决心,铮铮誓言飘荡在贺兰山。

《祖国不会忘记》《四渡赤水》等精彩歌曲的演出,唱出了官兵对党和祖国的无限热爱,官兵们的掌声、欢呼声、呐喊声更是响成一片。

在气势磅礴的多声部合唱中,歌曲《我要胜利》唱响了新时代革命军人的必胜信心,歌声激荡强军梦,矢志打赢为强军。

战严寒、斗酷暑,官兵们在火热的训练场上挥洒着汗水,他们以满腔的热血投身军营,只为那句“召之即来、来之能战、战之必胜”。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。歌咏比赛结束时,官兵们齐声高唱旅歌《铁锤劲旅威名杨》,大家高举右手庄严宣誓:发扬“实打实、硬碰硬、心连心、强中强”的“铁锤”精神,争当新时代“铁锤”传人,矢志强军、献身国防。

歌舞剧《四渡赤水》

歌咏比赛现场

戈壁滩女兵成了舞台上靓丽的风景线

 
现场官兵深受鼓舞

指挥员英姿飒爽

主持人公布比赛成绩

官兵齐唱旅歌《铁锤劲旅威名杨》

轻触这里,加载下一页