山东军地为转业干部安置开辟“直通车”

来源:中国军网综合作者:陶李 李亮责任编辑:张硕
2017-02-21 00:00

山东省委、省政府和省军区专门为转业干部开辟了“直通车”。据《中国国防报》报道,该省军地联合出台《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》,重点强调“四个放宽”政策要求、扩大“人岗相适”范围、妥善安排师团职转业干部工作和职务等。山东省委组织部突出师职转业干部安置这个重点,特别是在职务安排上,对功臣模范、先进典型予以特殊倾斜。目前,战区陆军百余名优秀转业干部陆续走上新岗位。

山东军地合力推进军转安置工作

人岗相适 人尽其才

中国国防报讯 陶李、特约记者李亮报道:“新单位同心干事、学习成长的氛围浓厚,感谢组织把我推荐安置到这个好岗位。”春节刚过,从北部战区陆军传来喜讯,优秀师职转业干部、政治工作部保卫处原处长王正走上山东省司法厅机关领导岗位。上班当天,他由衷表达谢意。

去年3月,面对国防和军队改革需要,任处长不足两月的王正,主动申请转业,甘当三十万分之一,以实际行动拥护支持改革,向党和人民交出一份合格答卷。战区陆军政治工作部专门下发向王正同志学习的通知,军地媒体也报道了他的先进事迹。

“军转干部是党和国家的宝贵财富,做好转业安置工作,既是对他们负责,也是为改革服务。”针对转业安置人员基数大、涉及岗位专业领域广、个人愿望要求差异大等实际,山东省委、省政府和省军区专门为转业干部开辟了“直通车”。他们联合出台《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》,重点强调“四个放宽”政策要求、扩大“人岗相适”范围、妥善安排师团职转业干部工作和职务等。山东省委组织部突出师职转业干部安置这个重点,特别是在职务安排上,对功臣模范、先进典型予以特殊倾斜,多方协调、充分挖潜,努力为他们在地方经济社会建设中发挥作用提供最优平台,力争把好干部用到好岗位。期间,战区陆军党委积极加强与驻地军转安置部门沟通,建立走访调研、联席会议、联合督导等多项互动机制;根据每名转业干部专业特长、岗位性质,量体撰写推荐信,力争让每名转业干部人尽其才、各得其所。

广大军转干部暖心,现役官兵安心。日前,像王正一样,战区陆军百余名优秀转业干部陆续走上新岗位,开启人生新篇章,他们的事迹也成为部队改革教育中的“活教材”。

 

轻触这里,加载下一页