3个月6次截肢,他的经历告诉你信念不是空话

来源:中国军网-中国武警作者:张歆 张海华 贺军荣责任编辑:武千妍
2017-08-27 08:07

“23分01秒!合格!”看到郑明岗冲过5公里的终点,中队长李辉宣布成绩。

卸下15公斤的装备,郑明岗长长舒了一口气。豆大的汗珠从他的衣角落在滚烫的地面上,发出滋滋的声音,留下一个个白色圆圈。

厚厚的老茧再次被磨破,汗水和血水融在一起,缓缓的向下流淌,在假肢上留下一条条斑驳的印迹。当被问及“痛不痛”时,郑明岗一边用毛巾擦去血迹,一边笑着回答说:“怕痛的那条腿已经没了。”

郑明岗是武警陕西省总队咸阳市支队八中队班长。3年前,他突患动脉血栓脉管炎。开始时病症不明显,他也没放在心上,坚持执勤带班,一心扑在中队搬迁工作中。等到疼痛难忍时,郑明岗才提出去医院,却没想到耽误了最佳治疗期。病情恶化,最后只能截肢。

从第一次截掉3个脚趾开始,病魔在他身上一次次肆虐,直到第6次,左小腿被完全截掉……

轻触这里,加载下一页