搜索

请叫我“新兵”

来源:中国军网 作者: 发布:2017-08-27 08:03:57

幻灯片 手机看 分享到

“如果在战场上跌倒,敌人不会给我们第二次机会。”自从晋级考核掉了“链子”,郑明岗像玩了命的一样训练。不少战友困惑:“郑明岗,你都成功晋级了,按说可以松口气,何必这样跟自己过不去?”

“军人生来为打仗,没有过硬的军事本领不是合格兵。我决心从新兵做起,一切重头再来,请大家监督!”一次班务会上,郑明岗向全班成员郑重承诺。他像是和自己飙上了劲。从练军事、练指挥、练作风开始,点点滴滴严格要求自己。在战友眼中,他对自己的要求甚至到了苛刻的地步。

中队每次组织集体5公里训练,他都要给腿上绑沙袋多跑一趟。每次跑步之后,积蓄在假肢里的汗水,都会把残端磨得血肉模糊,他一遍一遍的擦拭干净,再涂上药,继续奔跑;强化体能训练时,俯卧撑让战友帮助压住左腿,一练就是上百次,左腿磨破时,他就躺在床上推哑铃;器械训练,经常是晚上熄灯后,一个人悄悄爬起,来到训练场反复练习动作,强度超过别人一倍,手掌也磨出了老茧;教学法指挥,是吃饭时背诵、洗澡时也背诵,还结合自己的经验,总结出了一套带兵方法,深受官兵喜爱。

凭着这股拼劲和韧劲,郑明岗不仅克服了身体平衡问题,更激发了身体潜能。在他的影响和带动下,中队很多战士“热”上了训练。

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!