搜索

“掉链子”了

来源:中国军网 作者: 发布:2017-08-27 08:03:57

幻灯片 手机看 分享到

战术动作训练。党忠斌

“这可是士官晋级考核,一定不能出错!”2015年11月25日,支队考核组一早就抵达了八中队。从5公里跑到单双杠考核,郑明岗时刻提醒自己这是留在部队的必备条件。

5公里跑,他谢绝了战友们的帮助,忍受着左腿残端与假肢的摩擦,顺利完成了达标。单双杠考核,他又以标准漂亮的动作,获得优秀,一切似乎朝着他想的方向发展。

也许是因为太想抓住这次机会了,也可能是因为前期高强度的考核让身体正在恢复的他有些体力不支。没想到在自己最拿手的擒敌拳动作考核时,郑明岗竟然“掉链子”了。当考官下达科目后,组合动作中原本一个简单的正蹬动作,郑明岗居然摔倒了。一项科目考核的不合格,意味着前期所有科目再怎么优秀,都将归零。郑明岗知道这次失误,也许将断送自己的军旅之路。这位钢铁般的战士当着在场所有官兵的面,捶着自己的假肢,失声痛哭。

“报告,考官,请您再给郑明岗一次机会吧!”陪伴郑明岗一路走来的指导员李京看到眼前的景象心里很是酸楚。

“是啊,考官,他能行的!”“您就再给他一次机会吧!”同班的战友也纷纷请求,整个场面催人泪下。

“好吧。郑明岗,你把刚才的动作再做一次。”考官的语气依然严肃。回过神来的郑明岗没有让这次机会从自己手中溜走,他擦干眼泪,干净利落的完成了规定动作。

“从失去左腿到重新站起来,郑明岗没有丢掉军人本色。”“各项军事素质也能达标……”一番讨论后,支队常委会上关于郑明岗不适合留队的疑虑尽数打消……

宣布命令那天,当听到自己的名字时,郑明岗再次忍不住流下了热泪。为了这一天,他拼尽全力。今后,他要在这条路上继续奔跑下去。

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!