搜索

“腿”不见了

来源:中国军网 作者: 发布:2017-08-27 08:03:57

幻灯片 手机看 分享到

空空的裤管挂在空中摆荡,让在场所有人始料未及。炙热的空气瞬间仿佛凝固了一般,压得大家喘不过气。郑明岗回中队第一次参加器械训练,就遭遇了再次失去“左小腿”的尴尬。

返回中队不久郑明岗,积极要求参加到部队各项训练执勤工作中。那日,中队组织器械训练,战友们一个个上杠,旋转,挺胸抬头,完成一连串动作,看的场下的郑明岗摩拳擦掌,心里直痒痒。

轮到郑明岗的时候,战友们都屏住了呼吸。只见他一跃而上,动作标准轻盈。“真没想到郑班长还像以前一样厉害!”“就是,动作甚至比刚才好几个人的还要标准。”队列里,战友们忍不住的小声议论着,时不时的传来阵阵掌声。

然而,眼看动作就要完美结束时,意外发生了——假肢竟然飞了出去。郑明岗脑袋轰的一下成了空白,保护的战友手足无措得站在一旁,热闹的训练场顿时鸦雀无声。郑明岗从单杠上蹦了下来,用一条腿在松软的坑中蹦跳到假肢前,那一刻,他的心里难过极了。

再次失去“左小腿”,让郑明岗意识到理想与现实之间存在着长长的差距,要想战胜自己必须要付出超人的努力。

那天晚上,郑明岗悄悄的爬起了床,熟练的穿上假肢,来到器械场,空旷山谷里留下了他奋斗的身影……

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!