搜索

麻药不“麻”

来源:中国军网 作者: 发布:2017-08-27 08:03:26

幻灯片 手机看 分享到

“疼!”这一声叫出来的时候,让手术室的医生都感到震惊。

躺在手术室里的郑明岗显然对麻药产生了抗性,血管介入手术,钻心刻骨的疼,让他不禁失了声。

“不是打过麻药了吗?”医生目光诧异了几秒,很快又似乎明白了什么。“小伙子,手术已经开始了,能坚持住吗?”

“能!”郑明岗手里攥着床单,硬生生的从嘴唇缝里挤出了一个字。

“中队附近的牛虻那可比这厉害多了,被叮上一口,得又肿又疼好些天。”郑明岗心里想着,“哼!等我回到部队,得和那些牛虻好好算算‘账’!”

“回到部队!”他的眼睛突然一亮,闪现着一个个班里战士的模样。“罗杰刚来部队,还不太适应,每天晚上总缠着要给他讲老兵们的故事,不知道现在这小子能不能睡着;王专这娃现单双杠怎么样了,都第二年老兵了,要是还像以前,那得惹出笑话来,回去后还得想想办法给他提升。”

郑明岗心里盘算,一阵剧痛又把他的思绪拽了回来。

“真疼!医生,能不能再给我打上一针!”郑明岗歇斯底里的喊着。

“坚持住!小伙子!就快结束了!”几个人上来把他死死的按住,动弹不得。

可这疼是真真切切,言语上几句坚持就真能挺住?电视剧中,革命先辈在医疗条件极其艰苦的情况下,没有麻药就开肠破肚。以前,看到这些画面顶多就是震撼,现在,郑明岗打心眼里佩服这些人。

“革命先辈们有信仰,我也有自己的信仰。我得赶快好起来,兑现自己当初入伍的承诺。”郑明岗突然清醒了过来。“医生,这点痛不要紧,能把我的脚保住就行了。有了双脚,我还能站岗执勤,回到战友身边。”他的语气近乎哀求,但却没得到任何回复。

手术终于结束了!几个小时,真难熬!郑明岗感到身体软绵绵的,没有一丝气力。

被推出手术室的时候,母亲李兰宁听到,郑明岗的嘴里喃喃的哼着:“有一个地方叫马栏,离天很近,离家很远,我们一天四季手握钢枪,最盼家信最怕月儿圆……”

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!