搜索

“钢铁战士”郑明岗:失去左小腿仍扎根山区阔步追梦

来源:中国青年网 作者:开可 张歆 袁明轩 发布:2017-08-27 08:07:06

幻灯片 手机看 分享到

安上假肢第一天,郑明岗迫不及待地穿上军装,面对警容镜敬了一个久违的军礼。

中国青年网北京5月12日电(记者开可 通讯员张歆、袁明轩)郑明岗,2010年12月入伍,现任武警陕西省总队咸阳市支队八中队二班班长,中士警衔。

面对6次截肢、失去左小腿的巨大挫折,他身残志坚、扎根山区、阔步追梦,以实际行动谱写了一曲挑战人生、超越自我的生命华章,被誉为“钢铁战士”。

郑明岗2次被总队表彰为“优秀共产党员”,连续4年被评为“优秀士兵”,荣膺陕西省“自强好青年”“学雷锋标兵”、咸阳市“十大杰出青年”,荣立二等功一次。2017年4月,郑明岗被推荐为第20届“中国武警十大忠诚卫士”候选人,并当选陕西省第十三次党代会代表。

1 2 3 4 5

责任编辑:武千妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!