张文秀勇夺链球冠军 我军团再添一金

来源:央广军事责任编辑:王春艳
2015-10-09 10:58

张文秀以74米87的成绩卫冕成功。陈欣

央广网韩国10月7日消息(记者陈欣)在刚刚结束的“六军会”女子链球决赛中,北京田径世锦赛银牌得主、八一田径队种子选手张文秀以74米87的成绩卫冕成功。

张文秀曾三次获世军会冠军及多次全运会冠军,在今年结束的北京田径世锦赛上,她夺得一枚宝贵的银牌。此次在韩国举行的“六军会”是张文秀第4次获得“世军会”链球项目的冠军。

此前,田径队政委朱兴有在接受媒体采访时曾表示:“13岁就进入八一队,作为一名老将获得了那么多荣誉,张文秀早就可以功成身退,她却以老兵的标准严格要求自己。”

田径队里健将辈出,出生于辽宁省大连市的她,身上一直有股子“不服输的精神”。为了备战“六军会”,张文秀一天三练,早操从不缺席,上午和下午都要进行力量训练和链球专项训练,常常是,一上午要举杠铃上百次,投掷链球近60次。

但是,链球项目的运动特点,使得张文秀的膝盖长期磨损,有积水,身上还有一部分腰伤。

参加此次六军会,张文秀作为一名征战世界赛场10多年的老将,病痛的折磨却丝毫没有给她带来影响。面对强敌,当记者问及有没有压力时,张文秀说:“关键在于战胜自己,一直保持积极的状态!”

轻触这里,加载下一页

分享到