退役军人自购65000只口罩赠群众

来源:中国军网-中国国防报作者:宋子洵 冷航天责任编辑:杨晓霖
2020-02-07 07:42

退役军人周振——

自购65000只口罩赠群众

中国国防报讯 记者宋子洵、通讯员冷航天报道:1月27日上午,山东省胶州市胶北街道办事处门口排起了长队,大家正有序领取口罩。“这么多口罩都是一位名叫周振的退役老兵自掏腰包捐给大家的!” 该办事处退役军人服务站工作人员魏东指着屋里摆放着的几个大纸箱说道。

“咱是退役军人,关键时刻,就要像战士一样冲锋在前!”周振说,最近新型冠状病毒感染的肺炎从武汉蔓延至全国,社会各界都在全力以赴抗击疫情,当过兵的他实在是坐不住了。抗击疫情人人有责,当听说胶北街道办事处的口罩数量告急时,周振第一时间联系自己的亲朋好友,几经周折,花费10万元买了65000只一次性医用口罩,于1月26日下午送到了胶北街道办事处。

“这些都是一名退役军人应该做的。”听到周围老百姓的赞许,周振都会笑着摆摆手这样回答。危难时刻再显军人本色,在胶州市城乡社区,还有许多像周振一样的退役军人,主动参与到社区疫情防控知识宣传、疫情防控点位监控、公共区域消毒、市外返乡人员流动调查、重点防控人员隔离监护等联防联控工作中。

轻触这里,加载下一页