搜索

陆军步兵学院这样按下开学开训“启动键”

来源:中国军网 作者:胡亚楠 发布:2020-06-01 23:05:54

幻灯片 手机看 分享到

动员大会。胡亚楠 摄

伴随着陆军步兵学院院本部开学动员大会的召开,军校学员在经历了漫长假期后终于按下了开学开训的“启动键”。

一场动员大会提振了士气,一次挑应战、表决心点燃了斗志,一次临机指挥抽点竞技发出了练兵备战的冲锋号!

学员八大队紧紧围绕为战育人理念,立足毕业学员能力标准,瞄准部队任职需求,以帮助学员克服毕业任职“水土不服”为目标。从五个“不会”、十个“能力模块”入手,多措并举、齐心发力,培养学员的血性虎气,锻造学员的过硬本领,把学员成长成才当做头等大事来做。

仗怎么打,学员就怎么练。开学开训第一课,大队就将课堂搬到了训练场上,进行战术比武、单杠考核、手榴弹投远、武装三公里的连贯课目训练。学员在火热的开学开训氛围中从难从严训练,发扬了不怕苦,不怕死的战斗精神,展现出当代军校学员的精气神!

挑应战、表决心。胡亚楠 摄

比武出征动员。胡亚楠 摄

战术课目比武。胡亚楠 摄

战术课目比武。胡亚楠 摄

手榴弹投远。胡亚楠 摄

手榴弹投远。胡亚楠 摄

武装三公里。胡亚楠 摄

单杠考核。胡亚楠 摄

颁奖仪式。胡亚楠 摄

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!